quinta-feira, 20 de setembro de 2012

FÁFIA


FÁFIA 
(Pfafia sp.)
Parte utilizada: raízes
Princípios ativos: vitaminas A, B, C, D, E, F, ácido pfáfico, fasfosídeos,  estigmasterol,  sitosterol, alantoína, sais minerais (fósforo,, cálcio e potássio), aminoácidos, mucilagens, saponinas, ecdisterona.
Propriedades: tônico para o organismo em geral, imunoestimulante, cicatrizante, antiinflamatório. 
Superdosagem: quando ingerida acima de 10 g, pode ocorrer agitação, nervosismo, ansiedade, hipertensão, erupções na pele, diarréia e insônia, utilizar de 3 a 12 meses fazendo o intervalo terapêutico.   
Efeitos colaterais: pode ocasionar insônia por excitação nervosa. 
Contra indicações: evitar excesso para hipertensos, para pessoas com transtorno de ansiedade. 
Precauções: não deve ser usado por pessoas hipertensas sem orientação terapêutica; pode ocorrer distorções nos resultados de análise para determinação de ferro sérico; na forma de pó deve ser dissolvida em água ou leite e tomada às refeições.   
Interações: não se recomenda sua utilização com medicamentos ou plantas que contenham sais de ferro. 
Indicações:  como auxiliar no tratamento de irregularidades circulatórias, estresse, anemia, diabetes, astenia.

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